赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

20120828 演讲F-22/FB70 自我总结

20120828  演讲F-22/FB70 自我总结

昨天晚上差点坑爹了,网速不给力,第一次用YY语言来做演讲,笔记本很不给力:能QQ语音,能录制语音视频,就是不能YY语音...经过一大番的折腾,最后才弄好,结果耽误了大伙不少时间,而且大伙也没有听的很清楚。

我讲课时,大致思路是这样子,先按照流程图和事物代码F-22详细阐述业务场景中的例子,包括穿插F-22与F-02的异同,统驭科目的介绍,税码的后台配置,支付条件的后台配置与作用等,最后概述了一下FB70与F-22的区别以及FB70直接过账。

演讲完后,牛哥的评论提醒了我,我原来跑题了,我面对的用户是没有sap经验的用户,我不应该讲后台配置的东西,而是详细阐述应收帐是怎么录入的,因为用户不用关心这些东西怎么来的,他们关心的是我讲的东西是否满足他们的业务需求。

感谢大家的鼓励和建议,经过这次演讲,得到了不少的经验。
     1.跟客户演讲,一定要事先在现场先将环境调试好。
    2.弄清演讲的对象,摸清楚他们到底要什么。
    3.演讲前多练练,否则很容易慌场。

最近访客

• Roy
  • ryuka

上一篇:演讲会第五波-- vivian8797 出场啦
下一篇:推荐几个SAP的好群
本楼点评(0) 收起
昨天在加班。。。错过了,下周我也要讲了,来吸取下你的经验
本楼点评(0) 收起
larruping 发表于 2012-8-29 13:06
昨天在加班。。。错过了,下周我也要讲了,来吸取下你的经验

昨天没有讲好,重点没有讲出来,讲跑题了
本楼点评(0) 收起
有些后台的东西不需要告诉客户,人家也对这个不感兴趣,这是你的工作
本楼点评(0) 收起
很好,向你学习
本楼点评(0) 收起
很好,向你学习
本楼点评(0) 收起
本楼点评(0) 收起
本楼点评(0) 收起
本楼点评(0) 收起
本楼点评(0) 收起