SAP培训

赛跑网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

查看: 5583|回复: 343

[AA资产问题] 资产折旧运行后出现负值了怎么办?

  [复制链接]
     
发表于 2012-7-25 20:44:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
1赛跑币
如果某项资产已经折旧完了,那么继续运行折旧的时候会出现负的折旧值,资产余额也变成负值,这种情况怎么办呢?
1.jpg

最佳答案

查看完整内容

要进行残值维护是在哪个TCODE里操作的呢? 那么维护完残值后,能不能重新REPEAT折旧程序,让这类已折旧完资产的折旧余额等于购买原值,而不再高于原值。换言之,就是维护完后重新折旧能不能使数据看上去正常些,而不是资产出现负值?

帖子的最近访客查看更多↓




上一篇:请问业务学员和买视频的VIP学员差别主要在哪里?
下一篇:赛跑网SAP培训周期是多长?培训之后能达到什么水平?
本楼点评(0) 收起
推广排名:
发表于 2012-7-25 20:44:02 | 显示全部楼层
要进行残值维护是在哪个TCODE里操作的呢?

那么维护完残值后,能不能重新REPEAT折旧程序,让这类已折旧完资产的折旧余额等于购买原值,而不再高于原值。换言之,就是维护完后重新折旧能不能使数据看上去正常些,而不是资产出现负值?
本楼点评(0) 收起
回复

使用道具 举报

     
发表于 2012-7-25 20:55:14 | 显示全部楼层
这是刚才群里有个人提的问题吧,不是牛哥你的吧。
本楼点评(0) 收起
回复

使用道具 举报

     
发表于 2012-7-25 21:07:46 | 显示全部楼层
固定资产主数据里面设折旧年限,系统自动用资产值除以使用月份,算出折旧额,这个额度就是每月要折的金额,如果有残值的话,还要除去残值,所以正常折旧一般不会有负的话,出现负的是特殊折旧或手动折旧,这个时候如果不想出现负数折旧的话,因为在折旧范围里设定折旧只能为正值,负值,还是0的,所以这里也是可以控制的,如下图
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
本楼点评(0) 收起
回复

使用道具 举报

发表于 2012-7-25 21:13:51 | 显示全部楼层
本帖最后由 Xenogears 于 2012-7-25 21:14 编辑

记得以前学会计的时候说,负资产本身就是一个错误的概念。
本楼点评(0) 收起
回复

使用道具 举报

发表于 2012-7-25 21:15:19 | 显示全部楼层
看看,呵呵
本楼点评(0) 收起
回复

使用道具 举报

     
发表于 2012-7-26 07:42:20 | 显示全部楼层
学习一下
本楼点评(0) 收起
回复

使用道具 举报

     
发表于 2012-7-26 08:22:21 | 显示全部楼层
学习一下
本楼点评(0) 收起
回复

使用道具 举报

     
发表于 2012-7-26 09:46:16 | 显示全部楼层
看看。
本楼点评(0) 收起
回复

使用道具 举报

     
发表于 2012-7-26 09:50:34 | 显示全部楼层
这个问题问的好!
本楼点评(0) 收起
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|手机版|联系我们|赛跑网 ( 沪ICP备12003519号-4 ) QQfsq

GMT+8, 2018-2-23 12:47 , Processed in 0.545719 second(s), 65 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2014

快速回复 返回顶部 返回列表