赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[FI问题] 什么是bank note 和commercial note?

1赛跑币
什么是bank note 和commercial note?他们有什么区别,怎么在系统中实现呢?客户要求使用。。。
我查了下 分别叫银行汇票 跟 商业汇票。。。。不知道有啥用

最佳答案

查看完整内容

SAP里面我不知道。 用友系统里面是这样的:(以支票为例) 比如: 开发票给客户: 借:应收账款10000元 贷:主营业务收入10000元 我收到客户的支票记账: 借:银行存款 10000元 贷:应收账款10000元 在输入绿色的“银行存款”科目时,系统从跳出一个对话框,来记录一下这个银行存款怎么来的,其实就是结算方式, 我们一般就输入支票的票号就行了,以便以后的稽查。 所以,我想银行汇票、商业汇票也一样,记录一下 ...

最近访客

• wx_49735

上一篇:创建的周期性凭证的运行信息从哪里查看?
下一篇:什么是容差组?在什么情况下使用?
本楼点评(0) 收起
gr44 发表于 2012-7-16 15:59
你的意思就是这仅仅只是 需要想银行存款,现金类那样 设置一个科目 就行了?
不需要做其他配置吗?

SAP里面我不知道。
用友系统里面是这样的:(以支票为例)
比如:
开发票给客户:
借:应收账款10000元  贷:主营业务收入10000元
我收到客户的支票记账:
借:银行存款  10000元   贷:应收账款10000元
在输入绿色的“银行存款”科目时,系统从跳出一个对话框,来记录一下这个银行存款怎么来的,其实就是结算方式,
我们一般就输入支票的票号就行了,以便以后的稽查。
所以,我想银行汇票、商业汇票也一样,记录一下票号就行了(我估计)。因为这两种结算方式很少很少使用。

但是,SAP中自动付款中也有一些结算方式,我不知道是不是可以使用一下。
本楼点评(0) 收起

这个问题,不是在QQ上讨论过了吗?
这仅仅是个结算方式,处理起来跟现金支票、电汇一样吧?
我觉得没有什么区别吧?
本楼点评(0) 收起

你的意思就是这仅仅只是 需要想银行存款,现金类那样 设置一个科目 就行了?
不需要做其他配置吗?
本楼点评(0) 收起

tony 发表于 2012-7-16 16:29
SAP里面我不知道。
用友系统里面是这样的:(以支票为例)
比如:

楼上的对用友很熟悉。
这个就是科目问题,多建个科目 ,SAP里没有什么特殊处理。
对于应收汇票,应付汇票,为区别开应收帐款,可以定义个特殊总帐标志即可。
本楼点评(0) 收起

这是在银行的支付方式不同,汇票应该是先冻结再发出的,最有保障的一种。
本楼点评(0) 收起

银行汇票现在应该用的蛮多的,客户有时候未必直接给你现金,有时候给你银行承兑汇票,我们拿这个汇票可以去银行兑现,当然也可把这个汇票转让给他人,如用这个汇票再去向供应商采购物料,用于支付供应商货款。
以上均是个人理解。不当处可以指出。
本楼点评(0) 收起

多谢各位 所谓的Bank note commercial note 在SAP里实现 其实也就是特殊总账而起。。。。我还以为是什么新功能呢。。。。 这个实现简单 只要跟客户 或者供应商统御科目关联 就行了
本楼点评(0) 收起

gr44 发表于 2012-7-18 11:27
多谢各位 所谓的Bank note commercial note 在SAP里实现 其实也就是特殊总账而起。。。。我还以为是什么新功 ...

那答案应该给我啊,我给你回的是特殊总帐啊。
本楼点评(0) 收起

老彭 你还跟他们抢S币呀。。。。 鄙视
本楼点评(0) 收起