赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[FI问题] 年结中的应计、外币评估、GR/IR的几个问题

2赛跑币

1 ACCRUAL和DEFERRAL在系统中产生的会计分录?
2 大家在项目中FOREIGN EXCHANGE VALUATION的处理方式是怎样的?中国的会计准则是如何处理该问题的?
3 GR/IR在ANALYSIS中产生的凭证,其中美国的处理方式是货到票未到是记入负债的,票到货未到没有法律规定,想知道大家在项目实践中特别是中国的会计准则中是如何处理的?其中GR/IR ACCOUNT和GR/IR CORRECTION中后面这个科目是如何配置的,相应的会计分录是怎样的?
4 这三个事务的处理前后台相对并不是很容易,其中外币评估前后台配置我做过,GR/IR的自动科目确定也做过,ACCRUAL ENGINE没有配置过,如果有人做过,一起交流交流。

随后有空我会将我找到的资料和个人理解供大家参考。

最佳答案

查看完整内容

这个先关掉吧,问题分开来问。一个一个的问。

最近访客

• wx_16126
  • wx_49735
  • lulu0824
  • Connie
  • dorstfel
  • 爱生活爱

上一篇:SAP开发就是ABAP开发吗?两者有什么区别啊?
下一篇:为什么ABZON不能给固定资产输入金额的问题
本楼点评(0) 收起
这个先关掉吧,问题分开来问。一个一个的问。
本楼点评(0) 收起

在别人土地上,就得守别人规矩,所以按照斑竹的要求关掉这个问题,问题就不另外一个一个新开了,如果有兴趣的同学,欢迎跟帖,或者论坛里留言。
本楼点评(0) 收起

shorphonbaey 发表于 2012-6-22 13:34
在别人土地上,就得守别人规矩,所以按照斑竹的要求关掉这个问题,问题就不另外一个一个新开了,如果有兴趣 ...

呵呵,谢谢配合。都是让大家一个问题提一个悬赏,一个一个的问。
本楼点评(0) 收起

好多问题呀,持续关注
本楼点评(0) 收起

第一个问题,以预付费用为例
初始入账
借:保险费用 贷:供应商
ACCRUAL ENGINE处理,将费用分摊到每个月
借:PREPAYMENT EXPENSE 贷:保险费用
借:费用(每月) 贷:PREPAYMENT EXPENSE(每月)
本楼点评(0) 收起

具体实例练习 PA教材 这也是年结的一个步骤
本楼点评(0) 收起