赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

标准成本估算出的价格没有包含间接成本和作业成本?

1赛跑币

1.2.png 本人参照sap秀才的co宝典操作及配置如下: 1.png 1.1.png 且设置了成本变式、成本组件结构、成本核算单,但ck11n时产生的成本只包含BOM,没有routing中计划出来的作业成本和间接费用,很是纠结 不知道哪里配楼了或操作不当 2.png 3.png 4.png     早9点-晚24点坐等达人解决5555555555555555

最近访客

• caosavan
  • sss
  • tbb1177
  • Hint

上一篇:SAP系统的FICO部分,数据库里对应多少张表?请举例,如何在操作界面上看出对应的表
下一篇:关于初级和次级成本要素的问题
本楼点评(0) 收起
Overheads后台的base, OH rate, credit都配置好了吗?没配好间接费用出不来的。

事务代码:KZS2
本楼点评(0) 收起

配完以后用KGI2跑一下,能跑出间接费用,说明配置好了
本楼点评(0) 收起

尤利西斯 发表于 2012-6-14 20:23
Overheads后台的base, OH rate, credit都配置好了吗?没配好间接费用出不来的。

事务代码:KZS2

都配好了的 就算没配好 间接费用出不来 作业成本也应该出来的撒
本楼点评(0) 收起

rajesh123 发表于 2012-6-14 21:14
都配好了的 就算没配好 间接费用出不来 作业成本也应该出来的撒

呵呵,作业类型我不熟悉,它要和生产订单相关联的,PP那边的业务流你都能做通吗?

CO01-->MB1A-->CO15-->MB31-->MFN1-->GBI2-->KKS2-->KO88

这个能做完,PP那边应该就ok了

我是做到MFN1卡壳了:
http://www.91sap.com/thread-3448-1-1.html
MFN1好像就是和activity type相关的

我不知道你那个秀才宝典的配置环境是啥。。。

本楼点评(0) 收起

rajesh123 发表于 2012-6-14 21:14

把间接费用关联到内部订单,用KGI2跑一下,看看能不能按照设置的rate(SAP10/SAP12等)计算出来
本楼点评(0) 收起

尤利西斯 发表于 2012-6-14 21:48
呵呵,作业类型我不熟悉,它要和生产订单相关联的,PP那边的业务流你都能做通吗?

CO01-->MB1A-->CO ...

我是做的标准价的成本估算 你是做的工单的成本控制
本楼点评(0) 收起

rajesh123 发表于 2012-6-14 22:45
我是做的标准价的成本估算 你是做的工单的成本控制

你是在老彭的虚拟机里配的么?控制范围是多少?进去瞧瞧。。。
本楼点评(0) 收起

尤利西斯 发表于 2012-6-15 00:13
你是在老彭的虚拟机里配的么?控制范围是多少?进去瞧瞧。。。

不是 5555555
本楼点评(0) 收起

rajesh123 发表于 2012-6-15 11:08
不是 5555555

你那sap秀才的文档在论坛里share一下吧,帮你一块儿配置个环境看看。。。
本楼点评(0) 收起