赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

赛跑网-FOR ALL ENTRIES的原理及注意事项

FOR ALL ENTRIES的原理:

使用了FOR ALL ENTRIES后,相当于把驱动表里的条件字段的所有值用OR 连起来,一次对DB操作。这个特点决定了,在使用FOR ALL ENTRIES时,如果后面的驱动内表数据量很大时,应避免使用FOR ALL ENTRIES。

使用FOR ALL ENTRIES的注意点:

一,FOR ALL ENTRIES IN后面使用的内表如果为空,系统将视为无条件选取,将当前CLIENT下所有记录选出。因此为避免无意义的全件检索,在使用该语句前一定要判断内部表itab是否为空,为空时不执行包含该语句的数据库检索处理。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

三,使用该语句时,ORDER BY语句和HAVING语句将不能使用。
    四,使用该语句时,除COUNT( * )以外的所有合计函数(MAX,MIN,AVG,SUM)都不能使用。
    五,FOR ALL ENTRIES 后面使用的itab最好再使用之前排序

最近访客

• austin

上一篇:赛跑网-SAP中的货币转换因子
下一篇:赛跑网-使用JOIN关联多张数据库表
本楼点评(0) 收起
很重要啊,一定要好好学习一下
本楼点评(0) 收起
谢谢分享谢谢老师
本楼点评(0) 收起
很重要啊,一定要好好学习一下
本楼点评(0) 收起
我以前一直对FOR ALL ENTRIES IN 不了解也不会使用,开始片面的理解为INNER JOIN的效能比FOR ALL ENTRIES IN要底,多谢老师的讲解,现在理解了。
本楼点评(0) 收起
看看 呵呵  谢谢!!
本楼点评(0) 收起
本楼点评(0) 收起
很好,学习了!!!
本楼点评(0) 收起
要学的知识好多啊
本楼点评(0) 收起
石子儿 发表于 2012-9-14 13:01
要学的知识好多啊

一个个的消灭它们···
本楼点评(0) 收起