赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[FI问题] 关于跨国公司账目差别的问题

1赛跑币
前些天做了个面试,面试官有个问题,我不太确认我回答的好不好。帮我确认下。
她问 现在在跨国公司中的实施项目,如何调整总部公司科目与本国分公司的科目差异。
我回答  在fs00中使用alternative account 不知道 这个对不对

最佳答案

查看完整内容

SAP的FS00里有三个科目设置, 第一是FS00的科目,比如设定的10003 第二是FS00的组科目,比如设定的是20003 第三是FS00的备选科目,比如设定的是30003. 这三者是什么关系的。比如一个集团,总部在日本,国内是分公司。这时候,要出具集团报表及中国法定报表。这时候,集团报表用20003,中国法定报表用30003,那10003做什么用呢,有些公司,他们自己操作上有一套科目,这个10003就是他们自己的科目 ,当然,他完全可以用中国的 ...

最近访客

• wx_65155
  • xiaoyuzh
  • Hint

上一篇:在创建利润中心时是否先要创建利润中心组?
下一篇:Group account number
本楼点评(0) 收起
SAP的FS00里有三个科目设置,
第一是FS00的科目,比如设定的10003
第二是FS00的组科目,比如设定的是20003
第三是FS00的备选科目,比如设定的是30003.

这三者是什么关系的。比如一个集团,总部在日本,国内是分公司。这时候,要出具集团报表及中国法定报表。这时候,集团报表用20003,中国法定报表用30003,那10003做什么用呢,有些公司,他们自己操作上有一套科目,这个10003就是他们自己的科目 ,当然,他完全可以用中国的法定科目,就是30003,这时候就只有30003和20003了。

SAP培训的视频,还要多看看啊。
本楼点评(0) 收起

不对,alternative account是用于中国的国家科目的,你再想想。
本楼点评(0) 收起

alternative account
我记得是 这个功能应该是录另一套帐的功能吧? 比如A的alternative account 是B 那么我在录A帐的同时 也会把帐录入B    这个功能一般可以用于跨国公司记账的吧
本楼点评(0) 收起

用的是备用科目。在中国的公司,备用科目是中国的科目。FS00维护自己企业的科目。
本楼点评(0) 收起

admin 发表于 2012-3-20 10:19
不对,alternative account是用于中国的国家科目的,你再想想。

是用贸易伙伴么?
本楼点评(0) 收起

admin 发表于 2012-3-20 10:19

追问:比如总部在美国,中国子公司代码用中国的科目表还是用美国的科目表啊?用美国的科目表就要用备选科目出中国报表吧。要是用中国的科目表就用贸易伙伴出美国的报表?
本楼点评(0) 收起

照这么说 我得回答应该是不对的了? 在FS00里中国的科目A 备选科目alternative account 是集团科目B 这样alternative account 是用来记账的 不同的集团账目 跟 本地账目。 那么怎么才能调整总部公司科目与本国分公司的科目差异呢?
本楼点评(0) 收起

我总结下吧。

假设SAP的FS00里有三个科目设置,
第一是FS00的科目,比如设定的10003
第二是FS00的组科目,比如设定的是20003
第三是FS00的备选科目,比如设定的是30003

首先备选科目30003 是用来记录本地公司的账目。如果 我们本地公司使用的是集团公司的科目表A,在国家设置里设置了中国本地的科目表B的话,这样子每记一笔账目 就会把账目 10003 录到集团帐表A科目以及中国本地公司B的账目30003中。
这是不启用组科目的情况

第二,我们在ob13中启用组科目

这时本地科目10003 就能在FS00中关联 集团科目表A中对应的科目20003了, 这样子10003的帐会记在中国本地的科目表B中,
同时也会把数据录入集团的科目表A20003的科目里。

如果这个理解是正确的话,那么我们在调整本地与集团的科目差异时 既可以使用备选科目 也可以使用组科目来实现。
我这么想 对吗?
本楼点评(0) 收起

总结是对的。就是最后一句,那么我们在调整本地与集团的科目差异时 既可以使用备选科目 也可以使用组科目来实现。)
我这么想 对吗?

这个如何调呢。
本楼点评(0) 收起