赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: admin

部分SAP学员反馈

时间真是飞快,转眼间就从赛跑学院毕业2个月多了!上项目后一直很忙,都没得空来赛跑网写点感想。。。

我是赛跑网12期学员,原来在公司上班做硬件测试相关工作,在今年的3、4月份,公司搬迁,我不想随公司去外地,而且这类工作已经干了好几年,一复一日没有挑战性,毫无成就感,然后就离职闲置在家呆了一段时间,考虑转行。
很遗憾,到2014年底的时候才了解到SAP。住在同一小区的一个邻居开始转行做SAP,先是全职学习,然后在2015年年中顺利得找到公司。邻居介绍我们也考虑考虑转行,而且给了我一套教学视频看看。我大概看过视频之后还是挺感兴趣的。当时我还是在上班,然后就没事看看视频。那时我就在考虑转行了,但是因为一直在职,还没有那么大的决心。

原来工作的难以为继正好让我下定决心从事SAP。在家看视频只能看个大概,很难系统得学习到SAP,于是在网上搜索SAP的培训机构网站,也在线咨询了几家。当我看到赛跑网网站后,感觉还不错,内容很充实,有很多实用的学习帖,也有很多学员的互动。于是决定去上海现场看看,话说彭老师的教学地有点偏啊,第一次去上海没有和彭老师约好哪天去的,自己根据地址直接找过去,倒腾了好久才找到,但咱是奔着学习去的,这点小麻烦也无所谓了(去过一次,再去就知道路怎么走了。主要目的是看看这是不是一家皮包培训机构。。。哈哈哈。。后来第二次去也是突袭杀过去的)。。和彭老师聊了一些,感觉彭老师是个挺靠谱的老师。当时的11期的实战班已经开始一个月,结束基础课程学习了。当时我没说要在彭老师这学习,但是已经决定参加下一期的了。

6月份开始12期的实战班的学习,基本上每天都是8点左右到教室,晚上11点回宿舍,除了吃饭时间,其他时间都在教室,不是在上课,就是在自习,每天都过得很充实。当然周末除外,周末我回家,哈哈。老师的讲课清晰明了,而且结合实际,通俗易懂,在课后耐心解答问题,还经常问我们哪些知识掌握的如何,有什么不懂的不要觉得不好意思问,有几次还特意让刘老师搜集每个人的问题,然后集中解答。就这样,时间在每天的紧张学习和与刘老师,峰哥,sweety,jiajia的嘻哈中一天天度过。9月的毕业季,大家在不舍中相继离的开。。。。

感谢老彭带我进入了SAP世界,在这里认识了很多对我有帮助的童鞋们,让我在学习的路程中不会觉得孤单,特别是刘老师,峰哥,sweety,jiajia(我试过自己看视频学习,在虚拟机摸索,但是太困难了,遇到问题就卡壳,充满了挫折感。。。)。能和大家认识,是我人生的一笔财富。在以后的项目中,有赛跑网坚实后盾给予的支持和大家的相互持,我们一定能在SAP的世界里自由驰骋!

希望彭老师的赛跑网越办越好,我们会一直支持你的!!!

本楼点评(1) 收起
离开赛跑已经很久了,之所以一直没写点,
也是想用实际工作去验证下老彭教学习内容,我向来喜欢来实在的。

回想起找到赛跑网是非常偶然的,我那时在网上根本就没找sap培训,只是在找提高系统运行效率的方法,看到网上hana多次出现,然后我就开始查hana,资料没找到多少大部分是概要性介绍,培训学校倒是看到了,培训说明上说高端课程什么什么的,看着培训说明我有点动心了,开始找hana培训,结果发现培训其实也很少,心想不管了只要有sap培训的我就打个电话问一下好了,立刻找了几个有名的学校就打电话了,也不知道是不是周六的原因,找了几家不是电话没人接,就是说让我留个电话,搞了一个小时什么也没问到。然后开始网上瞎逛了,看到一个sap培训机构排行榜贴子,这帖子后面有人写评论说“sap找赛跑网彭老师比较好”,赛跑网在排行榜上有的,大概第4,第5的位置。

然后开始人肉赛跑网,发现官网不错啊,都是些比较新的信息,内容也很多,然后就打了400咨询电话,打过去直接就是彭老师接的,感觉是个说话带口音的老头,我开口就问hana培训有没有,电话那头说这个没有只有视频,我说你网上不是有实战班和周末班吗,他说那个只有fico,这fico是啥东西继续问…说了大概有15分钟吧,我也差不多知道了,然后问读完包就业吗,他一口回绝说我们这里不包,包的都是假的,我心里暗喜,好,我喜欢说话直接的。

然后约定要去现场看一下,他说可以周日你过来,我说我要再了解下,再确定哪天来,之后看了很多关于赛跑的信息,2周后的周日我去了,周末班在上课人还挺多,基本上大长桌两边都坐满了,听了一会之后中午下课了,彭老师简单的和我介绍了下,我说还要考虑下,彭老师送我到门口,我就走了。其实我那时工作很稳定收入也不错,对于我来说思想上还是挺犹豫的,这一犹豫就是半年啊,但是这半年我一直都在观察赛跑网从未间断,最后我坚信我肯定可以的,放下思想包袱,说定就定立刻预订了个实战班的名额。

然后开学了,第一天不熟悉路我迟到了几分钟,结果过去大长桌两边已经被早来的同学占了,彭老师说你坐这里,一个边角落的位子(后来我爱上了这个位子,天热这位子既宽敞又凉快,哈哈)。开始上课了,因为我已经长期关注赛跑网了,我基本上知道学习是挺艰苦的,做好了每天奋战到22点的准备了,第一天还行,一周过去了发现每天学到19点多也还行嘛,没传说的那么苦啊,心想可能后面课程难估计困难在后面,然后我每天很有规律的认真听课做笔记,16点30后把当天学习内容复习两遍,然后再提前预习后面课程的视频,传说中奋战到22点一直没出现。时间确实过的很快,一转眼2个多月过去了,我们班最初有个基础很差的女同学,通过自己努力学习追赶,到那时也已经掌握了fico而且某些方面还比我好些(我感觉只要勤奋按彭老师的课程安排,人人都可以学好,只是每天花的时间多少的问题)。

开始找工作了,因为我学的很用心,我还是挺自信的哈,没多久大概也就2周吧就拿到offer了,之后陆续都有同学拿到offer,那个我起初觉得不行的女同学也顺利拿到offer(看来幸运女神确实喜欢努力而执着的人)。然后我很平静的离开赛跑了,没有送上旌旗也没有送上鲜花,我只想在新年到来之前向我最尊敬的彭老师说声,谢谢!
本楼点评(1) 收起
才记得刚刚来到这里,这马上就要走了,心里很是舍不得,大家从不相识,到相熟相知,又互相调侃,学习的苦涩,有了你们才有了些欢乐(庄庄,包包,珂珂,瑞瑞,超超,翔哥,敏敏,宏宏还有我们大家的小马哥);我们亲爱的彭老师也是很幽默的一个人,能力就不用说了,我每次都觉得我只要继承师傅的1/3就可以了哈哈 ,如果大家又想学FICO的,彭老师肯定是你的首选,相信彭老师,就是给自己一次回炉重造的机会;时光匆匆,正值青春年华,我们都要好好的奋斗,学习是需要坚持的,如果你没有了坚持的动力,请记得这句,坚持到无能为力,拼搏到感动自己!这样的青春年华,在你老了回想起来,才不会觉得那么的懊悔。你可以很骄傲的和你的后辈说,曾经你也是苦涩的走过来的,先苦后甜,才懂得幸福生活的来之不易;
本楼点评(0) 收起
时间好快,马上就要入职了。回看从离职学习到找到fico工作的几个月,还有种不真实感,呵呵。
12年的时候, 我就作为end user接触了sap。中间一直有想参加培训的想法。记得那时我所在的城市只有bw的培训,而那时的我还不知bw为何物,所以就放弃了。后来陆陆续续又联系过几家培训机构,都因高昂的学费,或是因为没有现场的培训,或是不知道培训机构可不可靠,以及犹犹豫豫不知道学哪个模块,最终还是做罢。就这样一直拖到了16年底。工作的不顺心让我终于下定决心,要来赛跑网参加实战班的课程。这些年中我了解的sap培训机构,有的倒闭了,有的撤出了,网上随便一搜都有很多差评。只有赛跑网这里,满满的好评,一个个真实的学员故事的分享,让我相信赛跑网是最靠谱的。我从没想过要学fico,因为自己没有财务基础,也是因为相信赛跑网,相信自己可以学出来,而决定就是他了。在17年过年前我辞了职,只身来到上海。2个月时间很快,我认识了一群可爱的小伙伴,彭老师的细致讲解,大家的相互帮助,每天的学习生活,忙碌而充实。现在我也拿到offer,很开心。觉得努力没有白费,以后自己可以凭借一技之长选择想做的工作,真的是满满的期待和兴奋。真后悔没有早点来学,蹉跎了那么多的岁月。
但是,改变永不嫌晚。离职,脱产学习,转行从头开始,对每个人来说都是很大的决定,需要很大勇气和决心。未知的不确定性会让我们裹足不前,但是跨过这一步,他也会带来新的希望和体验。谢谢彭老师带我们入门,祝愿每个来到赛跑网的小伙伴都有一个美好的未来。
本楼点评(0) 收起
我和包包情况类似,都是很早就开始做key user。我之前一个人在国外混了好几年做FI-GL,觉得年龄也大了,是时候需要改变了,最后鼓起勇气来了赛跑网。
整个培训接近两个半月,我们学到了很多东西,大家在一起过的也很快乐,每天就是埋头学习。真的是一段非常开心的时光,我坚信自己的未来会过的越来越好,大家都需要共同努力,坚强和带着一股百折不挠的韧性,为自己的明天奋斗。刚进项目大家都是很多不会,还必须装自己都懂,很辛苦很苦闷,但是只需要坚持大半年,做完一个项目,什么都会好起来的。
最后要感谢彭老师的热心教学,大家都会越过越好的。
本楼点评(0) 收起
我是第十四期的学员,我之前是在国企里上班,由于不大习惯国企里的氛围,最终在我哥和我的劝服下说服了我的父母,但是当时由于身体做了个大手术,并没有放弃要去跟着彭老师学习的梦想,最后做完手术马不停蹄的来到了大宝山,来到这里认识了我的两个好朋友也是学习上的小伙伴,那就是老翔哥和老王总,其实到了赛跑网学习的时间并没有觉得向学长们描述的那样每天奋斗到10点,反而我们基本是每天上完课去上海大学散散步,看看“海勒比加盗”,就这样一转眼三个月就过去了,小伙伴各自走上了工作岗位,而我却找了工作又辞又找,最后终于找到了适合自己的,最后想对学弟们说一句,选择赛跑,人生不再遗憾!
本楼点评(0) 收起
选择赛跑网,海量资料真不错,老师也不错,值得学习!加油!
本楼点评(0) 收起
一路走来感触颇多,学习与成长是必要的。而迈出这一步,不仅仅需要勇气,更需要有坚持与毅力。有人说选择比努力更重要,这里是一个不错的选择,但是努力绝对是必不可少。如果你想学完轻松赚大钱,那还是另辟蹊径。如果你想靠自己的努力赢的金钱和别人的尊重,那这里可以帮你实现。
本楼点评(0) 收起
我是实战班第22期的学员,之前由于从事重复的工作,不想一直做下去,经过了解SAP之后,选择了彭老师的赛跑网,学习FICO,由于大学学的不是从财务,所以一开始学习很困难,经常不理解,好在彭老师足够耐心,细心的解答我遇到的问题,后来慢慢的跟上了进度,时间过的真快,转眼间就毕业了,经过一段时间的面试,也开始了新工作之旅,在这里对新学员说一句,选择赛跑网,努力学习,结果不会差。
本楼点评(0) 收起