赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: admin

部分SAP学员反馈

恭喜 看看 加油
本楼点评(0) 收起
低调 低调……终于到我上电视了!
赵龙,赛跑网FICO第八期网络班学员,大家又称我赵子龙,当然是各位给面子啦。2009年毕业,专业信息管理与信息系统,相当不靠谱的专业美其名曰交叉型学科、复合型人才。大三的时候就坚定地要走上ERP行业,受到不少同学的“劝诫”,认为这是个泡沫行业。但是我这个人有时候犯二,别人告诉我前面是个坑,我就偏要跳下去看看是不是坑。毕业后到了合肥,在金蝶代商代理技术,几个月后感觉现实跟理想差距太远了,我学的ERP理论完全用不上,有点心灰意冷,经不住家人的劝说,我跳槽到表哥的公司去跑业务,完全脱离了自己的专业。不少同学劝过我,我的性格太内向,跑业务非饿死不可。我又犯二了,非要尝试。于是乎一年多过去了,还是跑不出来客户,工作没有成就感,感觉不到自我价值,空虚、寂寞、相当冷,我不得不思考以后的路。迷途知返,我又回到了 ERP的大路上,进入用友代理商做实施。用友的两年也是我毕业后成长最快的两年,凡是工作中客户购买的模块、软件版本,我都要学好学精,从财务、购销存到工资、HR、CRM,甚至服务器操作系统、打印机都要亲自安装。但中小型管理软件各模块的应用都非常浅显,注重系统的易用性。成为公司技术主干后我发现自己整日都被繁杂琐事和铺天盖地的服务电话淹没,接触到的新鲜知识越来越少,我知道自己又该转变了。在ERP界混的我早就向往SAP了,做梦都想看看国外的系统长啥样,为啥这么贵,是要付诸行动的时候了。
自学过程中偶然的机会接触到赛跑网,购买了虚拟机账号开始按着100小时做练习,觉着不就是套系统吗,自学so easy,而后发现大错特错,相当吃力,进度比蜗牛还慢,因为系统太庞大了,跟国内软件有本质上的区别,自学起来完全找不到重点,前台跑业务总是有数不完的报错和警告。尝试在赛跑网上提问题(相当白痴的问题),没想到还真有前辈愿意对牛弹琴。就这样三天打渔两天晒网地开始了SAP之路……遇到的问题越来越多,进度越来越慢,我能感觉到自己的信心逐渐磨灭。13年5月,令所有人、包括我自己都大吃一惊的事,我奉女成婚了。婚后身上的担子让我第一次感到不堪重负,我知道如果再不改变,我可能就没有机会、也没有勇气改变什么了。跟老婆说了一下,她二话没说地支持,接着我就联系了彭sir,这对我来说是个偶像一般的人物。简单聊了两次,我就选定了赛跑网,一是前期混论坛就知道前辈们都很乐于助人,二是赛跑网没有吸引眼球的承诺。这种承诺上帝也给不了,想要的一切都需要靠自己的双手。但是我还是很不厚道地要求分期付款,因为第一次参加这种网络培训,还是有点小担心的,惭愧惭愧……
我从第三节课开始学习的,毕业三四年了,但听课学习对我来说毫无压力,曾经我也是入门级的学霸啊。平时工作很轻松,让我可以有足够的时间学习和总结,这一点让不少人羡慕不已。上天是公平的,我挣钱少,学习时间就多,你们挣钱多,时间少点儿也正常。不知不觉地十来次课程就结束了,还意犹未尽呢。课程结束后彭sir多次问过我找工作的情况,惭愧的是一直没有捷报啊,有时候看到别的同学接到offer,心里也会有点小着急。直到12月正式跟公司提出辞职,我也开始了自己的SAP求职路。但是年底项目招人的不多,我也淡定了,正好可以认认真真再复习一遍。期间也接到过几次电话面试,但是表达能力是我的软肋,面试的时候还会小小紧张。经过几次摸索,我果断调整了自己的定位,一是自己表达能力亟需锻炼,二来自己还是年轻需要历练,于是降低了薪资期望。果然很奏效,正月十五就接到了IMG公司的OFFER。比较戏剧化的是,年前我已经投过这家公司,并且接受了面试。面试结果自我感觉良好,但是后来就没下文了。我判断可能是薪资报高了,年后逛人才网站的时候又看到这家公司了,果断再投一次,反正点一下鼠标而已,我也没想到有什么下文。第二天接到HR电话,问我薪资期望,我降低了一个档次,没想到连面试都省了,直接给我OFFER,侥幸侥幸……
我明白自己起点低,所以薪资水平偏下我也满意了,更好的offer留给更有能力的大神争取吧,我已经迫不及待要学以致用了。
絮絮叨叨讲了这么多废话,说重点:感谢赛跑TV,感谢彭sir ,感谢赵老师、朱老师,感谢牛哥等前辈的不吝赐教,感谢小马哥榜样的力量,感谢爸妈、弟妹,感谢老婆女儿,感谢蓝天白云,更要感谢第八期风雨同舟的兄弟姐妹,兵兵、胡萝卜、小欧阳、小红、亚良、小马、小贝……还有默默无闻的路人甲们!
最后祝愿世界和平,祖国繁荣吧。
还有我的宝贝女儿果果,是你给了爸爸转变的动力。你要快快乐乐地长大,爸爸爱你!

本楼点评(1) 收起
  • admin龙弟的项目日记非常棒,大家可以看看,我一直让实战班同这看你的这系列文章
    2015-9-28 16:05 回复
恭喜啊,我接您的棒哈
本楼点评(0) 收起
恭喜恭喜,努力努力。
本楼点评(0) 收起
我是SD的学员,因为本身工作的关系,之前就跟SAP有所接触,整个2012年都对SAP有极大的兴趣,更多的应该是困惑,因为觉得不懂得东西太多,但是要找一家让人安心放心的SAP培训机构,并不是那么容易。在网上寻寻觅觅很久,都没觉得有让我放心尝试的。这时候,赛跑网出现了。在QQ联系了彭老师之后,彭老师很主动地给我打了电话,了解下我的情况,但是当时还没有SD的课程,彭老师也问我是不是愿意学FICO,他本人常年亲自带课,学员众多,还有许多从零基础到成为顾问的成功案例。相比之下,我算是有基础的了。说实话我非常心动,同时,通过电话联系,我觉得彭老师为人很真诚,这次的交流让我觉得他是可以信任的。但因为我接触SD已经有一段时间,而且我的困惑都来源于SD,心里面似乎并不愿意就此放弃,也就只好搁浅。

之后的半年,我还是常常看赛跑网,看到很多同学入职,学习,相互鼓励和支持,而我慢慢地在想是不是没有机会做SAP顾问了。但是这半年的经历让我心里面深深地觉得就算不做专职的顾问,我也想弄懂工作中遇到的一些SAP的问题,就又想起问彭老师,SD有没有课程,而这次的回答居然是肯定的。

就这样,2012年末日前,抱着对SAP的很多困惑,我开始了赛跑网的学习。我当时应该是想着末日了,怎么都要把这些东西弄懂。这样才没有遗憾。

SD的俞坚老师令人印象深刻,态度温和,思路清晰,对于任何问题都耐心细致地回答。还常常能站在学员的角度去思考,甚至点出为什么会提出某些问题,或者有哪些知识点需要特别注意。同时,俞坚老师毫无保留地总结和分享自己在项目中累积起来的经验,对于没有项目经验的人,有些问题想是连都不会想到的。就这样在学习中,知识和经验也在慢慢地累积着。

课程结束后很长一段时间,我在虚拟机中自己的公司里“做项目”,把课堂上讲的内容一点一滴变成实际的存在。还粗略地看了100小时那本书的一部分。有不懂的,问问俞老师,看看笔记,寻找答案。俞老师的耐心总是一如既往,这让我更加感激。期间每过一段时间,总有些面试机会,但总也不合适。好在其实我当时的工作也很稳定,所以压力相对较小。不过我很快明白,面试中的失败也是一种经验的累积,最后,能顺利找到工作,也是因为在面试前临时抱佛脚地复习了课程上的内容,和我在之前面试中觉得回答得不好的问题,当那些看过的知识点竟然真的被问到了,还有些关键问题是俞老师上课就重点指出过的,那一刻,真的觉得好感动。

能够专心做SAP,让我很开心,同时我也很感激彭老师和俞老师,感谢彭老师创办了这个平台,让有想法的人梦想成真;感谢俞老师授业解惑,让想学习的人真正有了方向。
本楼点评(0) 收起

几经周折,我的offer终于算是拿到了。。。2014,新的开始,加油!!

我是第八期的学员,我之前是做其他ERP软件维护的,整天流程改造,程序编写,面对一些极其变态的需求让我很无语,同时脾气也变得暴躁。当我意识到这个问题之后,我决定以后找一份不再写程序,自己又比较喜欢的工作。于是,我做出了学习SAP的决定。

选择SAP培训机构,我只是在网上浏览了几个大的培训机构网站,也在线咨询了几家。当我看到赛跑网网站之后,感觉内容很充实,有很多实用的学习帖,也有很多学员的互动。当时彭老师还在上班,所以我留了我的联系方式,晚上彭老师就打给我了。其实当初我想学的是MM,SD,或者PP,因为这几个模块的业务我都比FICO熟,但是经了解相关模块没有培训老师之后,还是选择了我最差的FICO模块。因为我觉得彭老师还是很靠谱的老师哈。。。

2013年7月,我正式开始了我的SAP学习之路。我们公司是单休,周日一天都要听课,晚上还要自己学习,所以当时的状态,基本上就是每天睡不醒啊(因为本人比较懒,平时都是10点半之前睡觉的人)。。。不过还好,坚持下来了。也就是从那时开始,我的生物钟变了,现在不到12点不睡觉(这到底是好事还是坏事呢??)。三个月的时间,学习财务基础,学习SAP系统。反复的忘,反复的看。很累,但很充实。。。

2013年9月,培训结束后,想自己学习一段时间,然后跟我的领导提出辞职。我依然记得我的主管在我离开时说的话:SAP的顾问很不稳定,你现在这么大了,这样是在走一个弯路,如果你现在去做我们软件的顾问,不比做SAP差。。。可我还是选择了做SAP,我想既然学习了新的知识,不如就学以致用。最终,我低调的辞职了。。。

人生的每一个决定不一定都要理智,为了某一个目标,冲动一次,有何不可??

彭老师听说我要辞职,叫我去实战班二期帮忙,在这里认识了大神,孙空,鹏鹏酱,大龙,小龙,良哥,大姐,二姐,三姐,吉小祥。因为当时没有住的地方,还跟吉小祥同学蹭床,真的很感谢她。到实战班说是帮忙,其实也没做什么,就是跟实战二期的同学们一起学习,度过了愉快的三个月,说是辅导他们,其实是互相学习。三个月里,我们从基础知识,到系统配置,再导数据导入,完完整整的操作了一遍。大宝山最好吃的新客来,变成了我们实战班的食堂,最后沦落到每天只能吃不要排骨的萝卜排骨汤(PS:天天吃,太腻了)。。。

在实战班的日子很欢乐,我总结了实战二期的口头禅:
三姐:(我查查)她是什么背景的??
二姐:哼,我哭给你们看!!!
小龙:他强任他强,清风抚山岗,他横由他横,明月照大江!
吉小祥:你们这样真的好么?
孙空:很好,好的不得了。。。
大神:这才是人生啊!!!
鹏鹏酱:我的生涯一片无悔。。。

哈哈,是不是很搞笑??

在这里感谢彭老师把我带上了SAP之路。感谢师母为我们买的跑步机,给我们带的黄桥烧饼。感谢翔哥给我们带来欢乐。。。感谢实战班二期的每一位同学,谢谢你们陪我一起成长!!谢谢第八期的 兵兵,萝卜胡,小贝,欧阳,赵龙同学,虽然平时我不怎么跟你们聊天。但一有问题你们都会帮我,谢谢你们大家。。。最后祝愿赛跑网能够期期爆满,连年不断。。。
本楼点评(0) 收起
好吧,都这么能写,我写作总是不及格,就简单写点流水。
之前一直做国内ERP的乙方,没多大压力,很早就腻觉不爱了,去年终于下定决心辞职了。休息了一个多月,一个偶然在百度上看到赛跑网,就跟吴老师聊了会、去上海实地跟彭老师聊了会,就认定老彭了,毅然加入大赛跑。也是因为赛跑认识了一帮可爱的人,那三个月大家一起学、一起吃、一起睡(女孩们,别乱想哈),时间很快,离别时也特别伤感。。。。不行,眼睛进沙了。。。
说实话,从2月中下旬开始投简历,本地能投的单位也就一只手的数,还因E文这事被其中一家拒之门外。其他单位都没面试通知,慢慢的没信心了,想要放弃,但是彭老师跟同学们都不停的鼓励我,给我加油、给我信心,,,然后我就拿到了一个外地的OFFER了,薪不高。
不多说,反正是一句话:有信心、有准备、不怕没OFFER! !不怕苦、不怕难、老彭大靠山!!
大家伙加油吧!
本楼点评(0) 收起

真的到自己能写这个老彭说的“好评”的时候
还觉得挺百感交集的...
其实之前离开实战中心的时候
就已经长篇大论的抒发了一通了~~~

自从拿到offer以后,每天就忙得不行...
我其实是一个很不能吃苦的人,但是认清现实以后,还是妥妥的接受了~

于是,又想起了“敏于行而慎于言”

我算是应届生,能拿到offer真的离不开老彭还有实战班所有同学滴帮助~~
去年临近毕业的时候搜到了赛跑网
几经周折,就像鹏鹏酱写的那么纠结的经历过后
我终于在一个大热天,跟BF一起来到了实战中心
跟老彭没聊几句话,我当时心里就已经默默的决定好了,要跟着老彭学FICO

后来知道实战班要开起来以后,我分分钟又在心里默默的决定好了参加实战班
实战班的每一天都很快乐充实,吴老师带给我们温暖和照顾,翔哥带给我们欢乐~

当然,还忘不了我,老梁,二姐,大姐,大神在寒冷的冬天还坚持去吃烧烤的革命精神

在这里,请允许我再次把对实战二班的各位战友的感谢词copy上来...(请原谅我的懒惰...)
感谢 秀红姐对我的包容和关照,感谢大姐、二姐对我学习和技术上的帮助和鼓励。
感谢大神让我学到了那么多,感谢良哥和小龙让我明白专注学习是一件很美的事情(还有 练好一身绝世武功,你也可以搞定楼下的菜饭骨头汤!)
感谢孙空,每次“欺负”你,我都觉得好解压!
感谢三姐每天那么萌 给我们带来欢乐,也让我真的好佩服你的毅力(每天从浦东到大宝山,可不是一般人能坚持下来的!)
感谢大龙每次慢悠悠,但又耐心的帮我解决各种问题
感谢赛赛纳给我们实战二班的每个人带来的快乐。

后来一转眼
几个月就过去了...
到了找工作的时候了
坦白来讲,今年的形式一般,初级的机会,几乎没有
当时心里压力真的很大, 我整个人都不好了
那个时候,真的要感谢实战9期的雅琪  
每次有神马负能量的时候,都会跟她聊聊
两个人互相交流一下,能好很多
所以,在赛跑网收获的不仅仅是知识,还有这些宝贵的缘分~
所以,雅琪加油~我相信你一定能拿到更好的offer!

最后我想说,拿到offer,是一个新的旅程的开始
发现自己的不足和渺小~
发现自己有更多需要学习的东西
像老彭一样沉静而专注的做事
也许,这是除了FICO以外,老彭教会我的更重要的东西吧~

以上,千言万语 汇成一句话
感谢彭老师,感谢赛跑网~青春无悔~
本楼点评(0) 收起
恭喜恭喜,努力努力。
本楼点评(0) 收起