赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[其他问题] 关于FICO运维和实施岗位的发展前景

1赛跑币

各位好,我是刚入行的小白菜,我得到一家国内知名sap实施公司的offer,可以做FICO运维顾问,负责几个公司远程解决问题,还可以转到实施岗位。做项目。
我现在是33岁了。大概是初级水平。已经结婚。以前做IT的。我想知道,我的情况,适合做什么岗位呢?另外,这两个职位,是否经验是并行发展的?比如说5年的运维顾问和实施顾问,水平和工资怎样?是否真的如HR所认为的,运维顾问经验/2=实施顾问?
但是问过一位资深的大哥说,运维侧重系统,实施侧重业务,两者侧重点不同,可以并行发展。不存在运维弱于实施的情况

最近访客

• chenxian
  • jyccccc
  • wx_37724
  • wx_65155
  • Roy
  • 云销雨霁
  • 小钢牙
  • 小刚
  • Hint
  • 仰望的狮

上一篇:会计准则(制度)不同在推广项目中的处理方式
下一篇:数据不一致:平行折旧范围无法过帐
本楼点评(0) 收起
运维更多的会侧重解决客户数据不对的问题,运维相对来说知识点会比较散,东一点,西一点,没有一个系统的,整体的业务思维方式,说的直接点,运维就是解决客户所遇到的数据问题,或者操作问题。
而实施是整体的,系统的了解业务,并且在设计客户需求的时候,需要对系统比较熟悉,而且对于数据流也比较清楚。实施时间长了之后对一个行业整体的业务有个把控。
虽然运维和实施能够一起做,但是一般情况下,还是比较推荐做实施,因为实施锻炼的不仅仅是对SAP熟悉的程度,还对沟通能力,应变能力都有锻炼。
本楼点评(1) 收起

强烈支持!!!!
本楼点评(0) 收起

谢谢
本楼点评(0) 收起

我跟楼主的情况差不多,我就是有财务经验,现在也想做实施。
本楼点评(0) 收起