赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

不要忽悠我,我是见过世面的人!!!!!

我之前是汽车制造业的,在汽车行业里面浸泡了整整五年,有一天,我惊奇的发现,我什么都不会(虽然挂个汽车工程师),然后试着投了几十份汽车行业的简历,结果是石沉大海。我意识到了危机,虽然那份工作,去年如果不走,一年差不多也要10万(工资+年终奖),但是如果我离开哪家公司,我的未来将是很艰难!然后我决定学技术,有一门手艺。13年的时候我偶然知道SAP这个行业(因为我们的客户是大众、通用这些企业,我经常去他们公司,他们就是用这种系统),然后我就决定学习SAP。我在网上买了虚拟机,资料自学,发现靠自己是不行的。我又决定找培训机构,一开始我找的51,当时51的人讲去哪里培训各种的好,然后我又找了LANG ZE,他们的同样的营销手法,包就业,起底8K.........
       对于他们的宣传,我只能呵呵!不要忽悠我,我又不是没见过世面的人,天下哪有这种好事,包就业?难道学的不好,用人单位也要我?人家也会养着我?这明显是个忽悠,当时他们使劲的催我去看看,了解他们!我没去,一次偶然的机会,我的同事(他在郎泽学习的)推荐我了解一下赛跑网,我当时问彭老师,你这里包就业吗?老师说不保就业,听到这句话,我心里反而很踏实,然后利用去通用公司的机会,开车来到赛跑网了解了一下,回来以后决定去赛跑网全职学习,然后我就辞职了!
        本身我是汽车行业的,我没有IT 会计基础,所以我学的比较吃力,各种的不懂。但是只要功夫深铁杵磨成针,再加上赛跑的学习氛围浓厚,同学之间互相帮助,在离开 赛跑网的时候,我已经能帮别人培训了。回到家里我也没有着急找工作(基础好的同学已经找到工作了),我每天都在不停的操作,研究,上网查资料!然后我15年3月31日正式找工作,4月15日找到工作,22号上班(虽然是电网的实施),但是实施下来,我深有体会的是,不要小瞧电网,电网的FI业务还是很全的,你想啊,一个省的供电公司有那么多,我所在的电网下面有123家县供电公司,各家的业务又不是相同的,所以我在电网的这段时间,学习了好多FI的东西,基本上各种问题都遇到了,另外,我在电网还学到了基金中心、FICO与项目的集成、FICO与PM的集成。另外对数据的收集,整理导入数据,以及如何检查导入数据是否正确,有了实战的经历(我差不多是我们项目组第一个把数据完整导入的,而且没有问题),还学习了权限,总之收获很大!  在此,我也不啰嗦了,我之所以能成功转型,我的心得是,坚持,即使我一年找不到工作,我也会坚持。道理,你们自己体会。。。
       对了!我的薪水是13K拿到手!

最近访客

• mizhenyu
  • Time
  • Henuy123
  • chenxf95
  • donghsup
  • SupperSu
  • 阿花
  • wws
  • Roy
  • guoguosu
  • 陈琛

上一篇:互联网行业运维心得日记
下一篇:赛跑网北京分校的那些事儿之weilian
本楼点评(0) 收起
哥们你是什么学历 英语几级?
本楼点评(0) 收起
Henuy123 发表于 2020-6-18 02:42
哥们你是什么学历 英语几级?

不会英语,大专学历。现在成功买了两套房,一辆车。
本楼点评(1) 收起