赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

赛跑网的那些事之“小姚”

大家好,我是赛跑网SD第三期的学员。注:虽然快接近40了,但还是喜欢大家称呼我小姚。
       能接触到赛跑网、接触SAP,这对于我来讲简直不可思议。自诩对电脑颇感兴趣的我压根都没听说过如此专业的词汇,只是在赛跑网的传说--牛哥的介绍下有了一知半解,在最最俗气的原因的驱使下我打算尝试下新的事物。可是嘴上逞能心里发怵,身为老龄青年的我N年没有真正的学习培训过,基础知识差,从事过的职业和SAP没有半毛钱的关系,电脑操作其实也不咋滴。
       怀着忐忑的心情报名参加了SD第三期的周末班,被告知除我之外还有两名学员,其一还是个女生,然后老师是有着十几年实际经验的资深顾问(后来才知道“资深”这两字对老师是种侮辱,在这个领域他绝对是大神)。春节过后第一个周日我们SD第三期的第一堂课开课了,第一节课对于我们三个学员来讲简直如同听天书,俞老师滔滔不绝的唱了一整天的“独角戏”,回家后一遍一遍看着视频,争取能理解每一句话,不时地在我们自己小小的群里发言、提问,大家一起探讨,老师耐心的做解答,终于在三周后有点进入状态,慢慢的自己心底的自信心越来越膨胀,完全打消了最初的顾虑,每一次学习都有新的收获,每一次提问都有新的认识,SAP恐惧症终于被我克服了。
       在赛跑网学习期间领略到了学校大家庭的魅力,这里有着良好的学习氛围、安静的环境、一应俱全的生活设施,对学问孜孜不倦的学员比比皆是,而且在这里没有一成不变的老师和学员之分,这一刻你是老师,有可能在下一秒其他模块的问题把你难住了,你就会立刻转变身份成为一个虚心好学的学生,向其他模块的老师虚心请教,极好的阐述了“三人行必有我师焉”这句话。来自五湖四海的学员能够在一起学习这原本就是一种缘分,所以大家互相之间彬彬有礼,“老师”、“谢谢”、“请问”、“非常感谢”……“未做学问,先学做人”充分体现在这里。不得不提的是“赛跑老仙”(俞老师分封)彭校长,做事面面俱到,一手操办这个学校着实不容易,从招生、上课、赛跑真经的编撰、公司的运作,学员结业后的工作帮助……事必躬亲。看看平时大大咧咧的,做事却细心的很,给我们的视频分别加上“小姚,加油”“小郁,加油”……细小之处见真情,有这样的校长,难怪赛跑网的威名远扬。
       一晃,三个多月过去了,我们这一期的课程全部结束了,大家在最后一节课结束后依依不舍、各自唏嘘,就要各奔前程了,但我们相约在找到新的工作后一定要再次相聚,因为我们赛跑SD第三期永远不结束。我会想念你们的能力突出的小丛,技术精湛的K,温文尔雅的fish大神(曾经有一位短暂插班的女学员讲过“俞老师说话好温柔……”),机灵好学的小孙(大圣),实力强横、在各模块间自由游弋的彭校长(老仙),传说经典的牛哥……
       祝赛跑梦网,千秋万代,也希望彭校长,文成武德,一统江湖。(*^__^*) O(∩_∩)O
       祝SD的赛跑真经早日面市。
更多赛跑网的那些事:http://www.91sap.com/thread-6651-1-1.html

最近访客

• 山风来
  • lileilei
  • chenxian
  • jnfico
  • wx_12316
  • admin
  • linsheng
  • 小娜

上一篇:赛跑网的那些事之大姐
下一篇:#项目日记#某印刷行业项目第21天
本楼点评(0) 收起
只言片语不能表达我复杂的心情,真是意犹未尽!
本楼点评(0) 收起
SD真经初稿已拿到,我在校验中,不出问题下周能出来
本楼点评(0) 收起
admin 发表于 2014-5-14 09:28

谁写的?
会公开出售?
SPB购买?
FICO真经四呢?
本楼点评(0) 收起
admin 发表于 2014-5-14 09:28

抢购  抢购!~先发个预售吧
本楼点评(0) 收起
Xenogears 发表于 2014-5-14 11:05
谁写的?
会公开出售?
SPB购买?

就是FISHER俞老师写的。
本楼点评(0) 收起
顶顶更健康
本楼点评(0) 收起
个人希望来个签名售书。支持的举手!
本楼点评(0) 收起
一花一世界,一叶一菩提,一人一故事
本楼点评(0) 收起