赛跑网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: admin

部分就读学员的反馈

来实战班学习已有一个月,来之前从未接触过sap,现在对FICO的知识点已有了大部分的了解。接下来的两个月我希望能够通过真实的项目,把所学的知识点举一反三,把真实的业务需求用所学知识点实现出来。并且在这个过程中总结自己的方法以便日后的工作中也能灵活运用。来这里学习都是下了很大的决心而且目的也很明确,学完就能工作。绝不仅仅是掌握知识点入门,而是对sap有深入的理解,并且能具备灵活运用的能力。深入的理解就需要模拟不同的业务情景,举一反三。我建议以后的学习中,老师能结合实际工作中的项目多多帮我们分析总结业务需求。这个对以后上项目工作会很有帮助。

本楼点评(0) 收起
admin 发表于 2014-3-11 22:29
好的,以后的课程里加入这些内容。

呵呵 大好き!
本楼点评(0) 收起
本人是从周末班较荣幸的晋升到了实战班。周末班和实战班两轮体验。
首先说说周末班吧:
1、为期3个月的学习,FI涉及的有GL总账/AR应收/AP应付/AA固定资产,CO涉及的有CEA成本要素/CCA成本中心/ORD内部订单/PCA利润中心/COPA获利能力分析/COPC成本分析,从前台配置到后台操作,上课的时候彭老师会关联自己多年的业务经验和项目经验给大家讲解应该注意哪些知识点,根据往期的学长学姐反馈,老彭讲的很多业务知识点在面试的时候都能用到。
2、每个周的课虽然讲的知识点不多,但是由于间隔时间比较久,听完课容易忘记,彭老师会将当周的课程分成一小块一小块让大家在晚上当老师再给同学们讲一遍,可以将课程复习,也可以进行扩展相关知识点,自己当老师讲课,必须面面俱到,当然学到更多。
3、每周上课都会录有相关的视频,视频可以反反复复听,一个周如果可以听上一两遍,那部分知识点就基本可以掌握了,最重要的是后来我发现,彭老师讲课的那些视频,都是浓缩精华的东西,哪怕现在在实战班上课,记不清楚的地方拿出视频再听听也都会豁然开朗。
接着说说实战班:
1、第一个月讲的是前台后台的基础知识,涉及到的FI和CO的知识点和周末班讲的是一样的。每天朝九晚五的上课时间,5点钟学生自己的演讲会,晚上是自由练习的时间。每一天过得都很充实。
2、实战班一共三个月的时间,全日制学习,实战班与周末班最大的区别就是有真实的项目进行演练,第一个月讲完前台基础操作的知识,后两个月进行实战项目,项目从期初需求调研,业务调研到期末上线测试,给客户培训,各个方面都会涉及到。

本楼点评(0) 收起

SAP的圈子相对来说还是比较小,网上没有十分完备的资料与教程。并且SAP官方也把培训视为自己收益的一部分。所以想要完整的学习SAP还是要到培训机构。

在赛跑网学习至今让我感觉最好的地方有两点:
       一是彭老师能用较为通俗易懂的语言把系统讲清楚,相对于自己看PA教程,或者其他的培训则需要花费大把的时间来消化吸收。
       二是赛跑网往届的学员仍有很多活跃在论坛里,帮忙回答问题,以及分享自己在工作中的一些经验。这是一个很好的资源。

至于问题,我感觉课上关于项目的内容涉及较少。我有个想法,可不可以把实战班同学的上课总结放出来,或者干脆在qq或者yy上直播。让网络班的同学也可以听一听,了解一下。

赛跑网,加油!
本楼点评(0) 收起

SAP周末网络班的学习已经接近中后期了。来说说自己的学习感受吧,我之前没有接触过SAP也没接触过财务,对SAP、财务没有一丁点的概念。开始学习的时候是时候把重心放到软件学习上了,理论东西理解还可以,但是操作的比较少,过不了几天就忘了,学习过过程中也很恼火觉得要记得东西太多,真是有点厌倦了,还好有我们的彭SIR和各位同学每天在群里、论坛里相互的鼓励。现在我调整了自己的心态和思路,不浮躁,好好复习之前学习过的视频重点,关注彭SIR对业务的分析理解,跟着操作,然后再贯穿知识内容,只要坚持,必定有收获~
说说我对91SAP的认识:
1.没有哪个是最好,只有选择适合自己的培训,最起码讲课能听懂,说的是能听懂的“人话”。别整的跟机器人似的,出口成章、貌似高深,可你一句听不懂。
2.选择一个你信任、在业界有良好声誉的老师。最起码不是那种今天上完课,以后永不相见的那种,或者根本找不到人了。即使培训完了,能多一个良师益友,有一群同学在你身后
3.有个神奇的SAP论坛,那里面有视频、有文档等等,只要你有足够的SP币,可以找到好多宝贝。哈哈

给彭SIR的两点建议:
1.讲关键知识点的时候,能不能结合实际项目中的用法侧重讲讲
2.多穿插一些实际项目中业务解决的思路

最后还是要衷心感谢彭SIR及帮助过我的朋友们,SAP路上不孤单

关键一句给落了一定要补上:庆幸自己选择从91SAP开始自己的SAP学习生活,91SAP明智之选!
本楼点评(0) 收起
我是MM这一期的学员,从报名到现在感觉彭老师、许老师、KAKU老师都很热情,遇到的问题都能及时帮忙处理,谢谢
本楼点评(0) 收起
bbyy2006 发表于 2014-3-12 12:21
SAP周末网络班的学习已经接近中后期了。来说说自己的学习感受吧,我之前没有接触过SAP也没接触过财务,对SA ...

多谢建议,虚心接受
本楼点评(0) 收起
能遇上彭老师真的是幸运,首先,讲课很通俗易懂,听起课来真的是越来越有信心。再有,彭老师很有耐心,有什么不懂的,都会反复的讲,而且在赛跑网上提的问题都会亲自来回答(这点真的非常佩服)。主要的是有这样的一个学习氛围,很带劲。     对于周末班有一个小小的设想:可不可以也像实战班那样,按照一个实际的项目来讲,一期课程就是一个实际的项目,周末上课的时候,每天留一个小时练项目实战,比如说周末讲AR,然后下午用一个小时的时间做模拟实战,老师就是客户,同学就是顾问,模拟一下实施项目中实施到AR时是怎么样的,客户会怎么办(仅供参考哦~~)。
本楼点评(0) 收起
加入赛跑网这个大家庭,算算也有半年时间了。我是13年9月加入的。现在参加Fico第10期周末班学习。我感觉我现在都已经离不开这个大家庭了。
下面讲下我的感受吧:
1、听课感受:加入赛跑网之前我在其他培训机构听过别的老师讲课。毫无夸张的讲赛跑网的彭老师是我听过的最为满意的。他不单纯讲操作,还给我们举例说明功能作用,举的例子也很贴近生活
             我能容易理解。印象也比较深刻。每一次课下来,基本上能听懂80%(因为我是网络班的,还一边带孩子一边学,有时候中途还给孩子喂饭等等),回头再自己看下视频,就基本能掌握了。

2、赛跑网资源丰富。我认为,要学习SAP,就来赛跑网。我们在操作SAP系统过程中遇到的问题,在赛跑网站上至少60%的问题都能查找的到答案。

即便没有查询到答案的在赛跑网提交问题,一般不会超过1个工作日就会有人帮忙解答。我个人比较喜欢找孙空(赛跑网往届学员),每次遇到问题找到他,都会耐心的帮我解决。真的很感激这个小伙子。
    这一点对SAP初学者是很重要的。不会因为一个悬着的问题而影响自信心。

我原先做Bi报表前端展示的。财务也是0基础的进入赛跑网。一开始我也很担心能不能吃得下来。现在课程上了一大半了,Fi部分已经讲完(包括前台操作、后台配置)。现在觉得其实也没有那么难,我也是按照彭老师的脚步走
课前预习,课后总结。现在Co部分已经讲了成本要素和成本中心,昨天在赛跑网上对着老学员总结的帖子,一步一步进行Co后台配置。感觉Co的后台比Fi的后台要难很多。关键是有部分功能我没理解,因为老师还没讲到后台配置部分,
我是想自己先摸索一下,自己先配起来,等老师讲的时候我就能加深理解。本来理解能力差一点,来个笨鸟先飞吧。呵呵。我有信心能把它学好。

不过,看了往届学员的面试题,有些很难。有如下2点愿望:
1、希望彭老师上课的时候,能尽量往面试中经常被问及的功能多深入的讲讲。或者以布置作业。比如类似供应商主数据创建统驭科目选错该怎么办等等的问题
2、赛跑网的往届学员很多非常优秀的,要是能偶尔举办一些犹如谈论会之类的活动,让他们给我们这些学弟学妹讲讲他们实际在项目中的感受,工作方式等等。那就更好了。

哈哈,总之一句话。来了赛跑网,我的心定下了。接下来就努力啃赛跑网上的知识吧。另外彭老师是块宝,想办法多从他身上挖挖。呵呵
本楼点评(0) 收起
tinna1868 发表于 2014-3-12 14:12
加入赛跑网这个大家庭,算算也有半年时间了。我是13年9月加入的。现在参加Fico第10期周末班学习。我感觉我 ...

TINNA姐真是感慨良多啊~~哈哈哈~加油哦~
本楼点评(0) 收起